365体育投注诈骗

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 景区动态 >> 太丘镇工商联募捐重建老君堂

太丘镇工商联募捐重建老君堂

浏览次数: 日期:2012-07-24

  7月23日上午,太丘镇工商联隆重举行了重建太丘老君堂募捐仪式。募捐仪式上,太丘镇社会各界人士慷慨解襄,纷纷捐款,为家乡发展文化观光旅游业献出一份爱心。

  太丘老君堂始建于明朝,是太丘镇历史悠久,历史文化底蕴丰厚的见证,也是久负盛名的道教圣殿,2011年太丘老君堂被列为市级文物保护单位。太丘老君堂由于年久失修,加上文化大革命的严重破坏,现仅存残垣断壁、破旧不堪的大殿。为抢救和保护这座道教圣殿,传承道教文化,发展历史文化观光旅游业,把文化优势转化为经济优势,做好文化与经济的融合,继续办好久负盛名的二月十五老君堂庙会,太丘镇根据群众意愿,决定选址重建老君堂。该镇本着社会公益事业大家办的原则,由镇工商联牵头募集社会资金,重建老君堂。太丘镇社会各界人士慷慨解襄,纷纷捐款。截至目前,已捐款26万余元。

所属类别: 景区动态

该资讯的关键词为:

页面版权所有©太丘旅游开发有限公司     电话:0370-5802621     传真:0370-5802621     豫ICP备15024918号     中企动力提供网站建设