365体育投注提款靠谱么

旅游指南

您现在的位置:首页 >> 旅游指南

太丘的三月,是田园诗中最美的段落。
      三月的春天,剪一身嫩绿,招摇在草地、在丛林里;又会披一身金黄,耀眼在田间、地头。今天穿一身素白,明天又是一身粉红。

这大好的阳春景色,对乡下人不代表诗情画意,却孕育着梦想和希望。手把锄头,翻泥锄草,一锄一个美梦,巴望来个难得的好年景。

老人和孩子在这时就会带一把小剪刀,一只小篮子,三五结伴,坐在绿茸茸的草场上,细心地从野草中间剪荠菜、马齿苋灰菜蕨菜

太丘的春天,没有名山古刹,没有楼台轩榭,没有苏堤杨柳,没有潮起潮落,也没有结着愁怨的丁香姑娘。这里只有开阔的原野,狭窄的河流,地里有花有树,水里有鱼有蚌,田间有草有菜,空中有燕有雀。有的只是专属于太丘的那种诗情画意。

 

三月的春天,邀上亲朋,流连于花海中,看一场花的盛事;听一场鸟的歌会,相忘于红尘俗事。午饭时间,捉上一只放养的土鸡,钩上一条活蹦乱跳的鲜鱼,炖上一锅大块的羊肉,再蒸上几个特色的家乡菜,做好之后,装盘上菜,那味道之鲜美,也是让人回味悠长。

除了这些田园的乐趣,三月的太丘,还有沿袭已久的老君堂庙会。文人雅士、善男信女,四方商客,远道而来,热闹非凡。拜老君、逛庙会,求风调雨顺,祈一家平安。


       老君堂文化庙会即第五届老子文化节即将开幕啦!物资交流会期:农历二月初十至二月二十(3月18日至3月28日)。庙会开幕式:农历二月十五(3月23日)。庙会期间,太丘镇创意文化园、民俗博物馆、老君堂全都免费开放啦免费开放!免费开放!重要的事情说三遍!

阳春三月踏青天,二月十五古庙会。大好的时光,你舍得辜负吗?

页面版权所有©太丘旅游开发有限公司     电话:0370-5802621     传真:0370-5802621     豫ICP备15024918号     中企动力提供网站建设